Impressum / Datenschutzerklärung

Medieninhaber und Herausgeber

Braunhofer´s
Lisi und Gerhard Stocker

Teichweg 35
8971 Rohrmoos-Untertal

Tel. +43(0)3687/61575

Fax +43(0)3687/61575-20

Email: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Informationen gemäß ECG

UID-Nr.: ATU29859702

Behörde gem. ECG: Bezirkshauptmannschaft Liezen

Mitglied der Wirtschaftskammer Steiermark.

Gewerbeberechtigungen aufrecht: Gastgewerbe gemäß § 124 Z. 9 GewO 1994, in der Betriebsart Gasthaus seit: Montag, 07. November 1994

Fotos

Eigene

Entwurf, Realisierung

Gerald Petter

Haftungsausschluss

Inhalte dieser Webseiten

Alle Informationen und Erklärungen dieser Internetseiten sind unverbindlich. Der Medieninhaber sowie der Ersteller der Webseiten übernehmen für die Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit der Inhalte keine Gewähr. Es ergeben sich keine Rechtsansprüche aus den Inhalten der Internetseiten.

Alle Angebote und Preise sind Richtpreise, freibleibend und unverbindlich.

Die Rechtsbeziehung, welche durch die Nutzung der Internetseiten entstanden ist, unterliegt dem Recht der Bundesrepublik Österreich. Bei Rechtsstreitigkeiten, die sich aus der Nutzung dieser Webseiten ergeben, ist der Gerichtsstand Schladming.

Streitbeilegung

Verbraucher haben die Möglichkeit, Beschwerden an die Online-Streitbeilegungsplattform der EU zu richten: ec.europa.eu. Bitte kontaktieren Sie uns bei eventuellen Unstimmigkeiten, wir werden uns bemühen die Probleme zu Ihrer Zufriedenheit zu lösen.

Verweise bzw. Links

Unsere Webseiten verweisen auf andere Internetseiten ("Links"), die außerhalb unseres Verantwortungsbereiches liegen. Hiermit erklären wir ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den verlinkten Seiten erkennbar waren.

Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten Seiten haben wir keinerlei Einfluss. Sollten diese verlinkten Seiten Inhalte rechtswidriger Art enthalten oder auch moralisch bedenklich sein, so distanzieren wir uns hiermit von diesen Inhalten und bitten darum uns davon in Kenntnis zu setzen und diese Links werden sofort aus dem Internetangebot entfernt.

Datenschutzerklärung

1. Grundlagen

Diese Datenschutzerklärung betrifft alle Personen, die die Dienstleistungen der Familie Siedler (Aignerhof) nutzen. Wir informieren Sie damit über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen. Wir achten Ihre Privatsphäre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG 2000, DSG 2018 und TKG 2003) genau einzuhalten. Alle Ihre personenbezogenen Daten werden auf dieser Grundlage verarbeitet. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist Frau Siedler, Kontakt siehe Medieninhaber.

Mit der Nutzung unserer Dienstleistungen und der Erteilung von Einwilligungen im Sinne dieser Erklärung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben und in der Lage sind, eine zulässige Einwilligung zu erteilen, oder dass bereits eine wirksame Einwilligung Ihres Erziehungsberechtigten oder Ihres Sachwalters vorliegt.

2. Angaben gemäß Art 13 DSGVO

Ihre personenbezogenen Daten, das sind insbesondere

werden möglicherweise für unsere Dienstleistungen benötigt. Dazu gehören auch Buchungen von Reisen, Fremdenführern, Gastronomie, Mietfahrzeugen, Transfers, Registraturabwicklungen, Versicherungen, Events, Touren, Akkreditierungen, Gutscheinen einschließlich Kundenanlage, Verrechnung und deren Überprüfung (B2B, B2C, FIT), Ticketbuchungen und die Sommercard. Die Datenschutzerklärung für die Sommercard finden Sie hier.

Diese Daten werden deshalb zu diesen Zwecken von uns gespeichert, verarbeitet und, soweit erforderlich, an Dritte, mit denen wir zur Erbringung eines möglichst effektiven und bestmöglichen Service für unsere Kunden, zusammenarbeiten – dazu können auch Dienstleister in Drittstaaten als Auftragsverarbeiter, Software- und Agenturdienstleister gehören –, übermittelt.

Profiling und automatisierte Entscheidungen setzen wir nicht ein.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungsprozesse sind

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung, den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen. Wir betonen, dass wir im Fall einer regelmäßigen Zusammenarbeit für unser bestmögliches Kundenservice bestrebt sind, Ihre bereits an uns übermittelten Kundenwünsche so gut zu kennen, dass wir Sie laufend und dauerhaft zufriedenstellen können.

3. Unser Webauftritt

Durch den Aufruf unserer Webseiten werden automatisch Ihre Zugriffsdaten erhoben und auf unserem Webserver gespeichert. Diese Zugriffsdaten können insbesondere die aufgerufene Seite, die angesehenen Dateien, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, IP-Adresse des Benutzers, Daten des aufrufenden Rechners, insbesondere des Browsers und des Betriebssystems, sowie die Datenmenge und die Meldung des erfolgreichen Aufrufs umfassen. Diese Zugriffsdaten werden von uns für interne statistische Zwecke verwendet, um die Sicherheit unseres Angebots zu gewährleisten und um das Angebot zu optimieren. Bei Verdacht einer rechtswidrigen Handlung werden die Zugriffsdaten zur Beweissicherung ausgewertet.

Mit der Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten in eines unserer Kontaktformulare stimmen Sie für die Dauer der Betreuung dieser konkreten Anfrage der Übermittlung an und Speicherung und Verarbeitung durch uns zu. Dies gilt insbesondere für Ihre Anfragen per Kontakt-Formular und E-Mails, die Sie uns senden. Wir benötigen diese Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Die Speicherung erfolgt solange dies für die Betreuung allfälliger ergänzender oder nachträglicher gestellter Fragen durch Sie oder uns erforderlich ist.

Die Daten Ihrer Anfrage werden über eine verschlüsselte Internetverbindung übertragen (https). Für den Verlust von Daten oder den Zugriff Dritter auf Ihre Daten übernehmen wir keine Haftung. Wenn Sie uns persönliche Daten per E-Mail schicken können wir nicht für die sichere Übertragung garantieren.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungen sind Ihre Einwilligung, unsere vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber, unsere berechtigten Interessen und rechtlichen Verpflichtungen aller Art und § 96 TKG.

Der Inhalt und die Programmierung unserer Webseiten sind urheber- und leistungsschutzrechtlich geschützt. Jede Vervielfältigung – auch auszugsweise – und öffentliche Wiedergabe, insbesondere das Kopieren von Texten, Grafiken und Fotos, ist ohne unsere vorhergehende schriftliche Zustimmung verboten.

4. Newsletter

Wir verschicken keine Newsletter.

5. Übermittlung an Dritte / Verpflichtungen von Auftragsverarbeitern

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns unter Umständen

übermittelt. Sollte die Einhaltung europäischer Datenschutz-Standards nicht möglich sein – etwa weil im konkreten Fall Standardvertragsklauseln, Angemessenheitsbeschlüsse oder Zertifizierungen nicht gewährleistet sind – klären wir Sie rechtzeitig auf und holen auch die erforderlichen Einwilligungen von Ihnen ein.

6. Cookies, Google-Webfonts, Google Maps und anderes

Wir verwenden keine Cookies.

Um die Inhalte unserer Webseiten grafisch ansprechend darzustellen verwenden wir die Schriftbibliothek von Google. Diese Schriften werden um schneller zu Laden in den Cache Ihres Browser übernommen. Durch den Aufruf der Schriftbibliothek wird einen Verbindung zum Betreiber der Bibliothek hergestellt. Es ist theoretisch möglich, dass der Betreiber Daten ausliest.

Um geographische Informationen darzustellen verwenden diese Webseiten Google Maps API. Hierbei werden von Google Daten über die Nutzung der Kartenfunktion durch die Besucher erhoben, genutzt und verarbeitet.

Die entsprechende Datenschutzlichtlinien finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

7. Kontakt

Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von uns gespeichert werden, verlangen. Sie haben als Betroffener auch das Recht auf Widerruf, Auskunft, Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht unsererseits gegenübersteht.

Für Beschwerden ist als Aufsichtsbehörde die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, zuständig.

8. Sonstiges

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen anzupassen. Stand: 29. Juni 2018.